Wii vs XBOX 360 vs PS3 , Kelebihan dan kekekurangan

Wii vs XBOX 360 vs PS3 , Kelebihan dan kekekurangan

Wii vs XBOX 360 vs PS3 , Kelebihan dan kekekurangan

Wii vs XBOX 360 vs PS3 , Kelebihan dan kekekurangan

Akhirnya datang juga saat-saat munculnya kategori baru di blog ini. Jendela-Games ! untuk itu Posting perdana untuk the new Category ini akan membahas seputar konsol2 next-generation atau disingkat dengan Next-gen. dewasa ini banyak gamer yang masih mencoba bertahan dengan konsol ps2 jadulnya(buat gamer ps2 pieccce bro^ )..buat yang kebingungan mau pilih yang mana dari ketiga pesaing ketat untuk jajaran konsol2 next gen. berikut kelebihan serta kekurangan masing2..dipilih..dipilih..mass..buq..

Kelebihan PS3:
1. Bisa diinstal linux (Tapi gua dah punya komputer yang tak hanya linux, tapi windows juga bisa)
2. Blueray player paling murah (Tapi game console paling mahal)
3. Medianya memakai blueray yang mempunyai kapasitas banyak (masih cukup puas dengan dvd dual layer)
4. Game-gamenya masih booming seperti FF XIII dan MGS4 (walau belum tentu exclusive buat ps3)
5. Controlernya wireless six axis (lebih bagus wiimote)
6. GPU nya setara 7800GTX (tanpa dx10 terasa hambar)
7. HDD berkapasitas 60gb (buat apa tuh? save game sampe elek juga ga bakalan penuh)
8. Support HDMI 1080 (wew jadi kudu harus punya HDTV neh >.< ) 9. Prosesornya canggih 8 core, 7 pararel, 1seri 10. Wifi built in ready untuk yang 60gb (wii juga punya) 11. Layanan Online Playstation Home 12. Card Reader untuk 60gb Kekurangan PS3:
1. kudu punya HDTV. Klo pake tipi CRT jelek gitu garis2.(HDTV mahal)
2. MAHAL.(bagi gua tentunya)
3. Medianya si blueray MAHAL.(blueray kosong aja 200rb, bajakannya ya sekitar itu, klo ada)
4. Belum ada bajakannya.
5. Gamenya masih dikit, FF dam MGS belum dirilis.
6. Kabarnya GPUnya kalah ama punya Xbox360 (kabar dari fans xbox360)
7. Game2nya ya monoton gitu, bagus di grafiknya doank, tapi klo ama pc jauh deh, ridge racer 7 di ps3 banding carbon di pc? bagus carbon di pc. dx10 juga lebih menjanjikan.
8. Backward compatibility untuk maen ps2 dan ps1 payah abies, lebih jelek ketimbang dimainkan console aslinya, udah gitu ndak mendukung semua game. malah yg versi eropa cuma 1-2 game yg bisa.

Sumber : https://furnituremebeljepara.co.id/