Spesifikasi Samsung Galaxy Note 8.0 dan Harganya di Indonesia

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 8.0 dan Harganya di Indonesia

 

 Spesifikasi Samsung Galaxy Note 8.0 dan Harganya di Indonesia

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 8.0 dan Harganya di Indonesia

Masberoh dan Mbakses, selamat hari Minggu selamat akhir pekan. Jadi gini, hari ini saiya mo kasih inpo buat sobat

semua yang demen ama gadget sebagai penunjang pekerjaan, khususnya tablet.

Dua bulan lalu NGONOO sudah ngebahas bakal dirilisnya Samsung Galaxy Note 8.0. Tablet saingan iPad mini inih sudah dirilis diberbagai negara Eropa. Harganya juga bervariasi sekali mulai dari 299 Euro, yang kalau dirupiahin itu kurang dari 4 juta. Tapi gimana kalau sudah masuk ke pintu gerbang negara kita tercinta?

Samsung Galaxy Note 8.0 ya kayak namanya punya layar segede 8 inch. Ukuran lengkapnya 210.8 x 145.9 x 8 mm, beratnya 338 gram. Layarnya pakek TFT capacitive dan memiliki resolusi 1280 x 800 pixels, dengan tingkat kerapatan gambar ~189 ppi.

Buat sedikit perbandingan, kalo iPad mini layarnya 7.9, udah pake IPS LCD, resolusi 1024 x 768, ~162 ppi.

Samsung Galaxy Note 8.0 enih bakal dijalanin pake Android 4.1.2 Jelly Bean, dan dapur pacunya itu pake chipset Exynos 4412, prosesor Quad Core Cortex-A9 yang punya clock speed 1.6 GHz dan juga menggunakan GPU Mali-400MP. Sedangkan saingan terberatnya iPad mini, pake Dual Core Cortex-A9 1GHz.

Samsung Galaxy Note 8.0 juga dibekali dengan RAM sebesar 2GB, serta pilihan kapasitas internal yakni 16 dan 32

GB. Kapasitas tersebut masih bisa ditambah lagi dengan microSD sampai 64 GB. Buat nyimpen-nyimpen filem “upin ipin” lumayan lahh.

Oiya pren, Galaxy Note 8.0 juga tidak jauh berbeda dengan iPad mini soal kamera, yaitu 5 MP kamera utama, dan kamera sekunder 1.3 MP untuk Note 8.0, dan 1.2 MP untuk iPad mini.
Harga Samsung Galaxy Note 8.0 di Indonesia

Kalau kamu tertarik buat jadiin Galaxy Note 8.0 ini sebagai selingkuhan, kamu harus tebus harganya sekitar 5,5 juta

rupiah untuk mendapatkannya. Kamu juga bisa melakukan pre order dari tanggal 11-21 April 2013 melalui salah satu provider lokal yaitu Telkomsel. Langsung saja cek disini.

NGONOO ya pren, selamat Hari Kartini bagi mbaksest dan Tetap Gesit™

Sumber:

https://en.gravatar.com/kasionouns